“交心相传,你我共享”药学与检验学院组织开展交流会

发布日期:2022-06-10 作者:药检学院    浏览量:

为解答大一同学对面试、实习、就业发展等方面的诸多疑惑,6月8日,由药学与检验学院团总支主办,药学与检验学院学生会承办的“交心相传,你我共享”交流会在食品楼众创空间开展。交流会共有47名来自大一各班的团支书和班长,同时邀请了唐慧敏老师和三位优秀的学长学姐亲临现场。

分享会分为几个阶段,第一阶段为嘉宾分享环节,四位嘉宾就大学生活、职业规划等方面结合自己的经验为大家进行分享,并在最后寄语同学们,切勿眼高手低,也不要小看自己,踏实努力一定会有收获的。第二阶段为现场提问环节,唐老师以21级新生代表的身份,带领在场的同学进入提问环节,一开始唐老师就抛出同学们最关心的问题:面临实习就业我们要从什么方面来选择公司?怎么平衡薪资和待遇问题?有专升本意愿怎么平衡学习时间和实习工作时间?针对唐老师的问题,三位嘉宾都很热情,大方分享了自己的经验也给出了非常中肯的的建议。在活动的最后,现场的同学们在便利贴上写下了对即将毕业的学长学姐们衷心的祝福,希望学长学姐们前程似锦。

相信通过此次的交流会大一同学能够收获颇多,对未来的实习和就业不再迷茫,能早日制定职业规划并付诸行动。