临床医学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

发布日期:2022-05-30 作者:临床医学院    浏览量:

不忘来时路,青春正当时。为庆祝建团百年,引领团员青年以昂扬的斗志迎接党的二十大胜利召开。5月27日,临床医学院学生党支部书记卫宁、学生科科长刘琴、第九党支部宣传委员严一峰、团总支书记张晓惜、团总支兼职副书记欧阳芳芳带领各团支部学生干部代表50余人在雅安市博物馆开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。

此次活动由主席团成员余乐主持。活动开始全场齐唱国歌,刘琴老师讲话,带领大家再一次学习了习近平总书记在庆祝建团一百周年大会上的讲话精神,寄语青年团员要铭记历史,肩负重任。张晓惜带领大家重温入团誓词,鼓励青年不忘初心,将共青团的优秀品质延续下去,努力做好党的后备军。随后,全体进入博物馆—红军长征在雅安展馆参观,沉浸式感受革命先烈那段峥嵘岁月的动人故事。张晓惜在胡长保烈士的雕像前以“守护”为主题为大家讲述了一堂生动的团课。寄语团员青年不负韶华,勇于担当,坚定理想信念,锤炼专业本领,用奉献和奋斗守护家国。

此次主题团日活动,引导了团员青年感党恩、听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。激励着团员青年厚植爱国主义情怀,将崇高的理想与现实相结合,用青春书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。