“情浓迎端午,巧手做香囊”药学与检验学院组织开展端午主题活动

发布日期:2022-05-30 作者:药检学院    浏览量:

为传承中华优秀传统文化,营造浓厚节日气氛,5月26日,由药学与检验学院团总支主办、中药协会承办的端午主题活动“情浓迎端午,巧手做香囊”在经开校区1104教室开展,活动共计50余人参与。

活动开始前,鲜老师组织同学们认真观看制作香囊的视频,视频播放完后,由主持人宣读此次活动的规则,学生自由组队,每组人数不超过5人,小组成员共同合作完成香囊的制作。活动开始,男女同学都拿起了针线,全身心投入到制作香囊的过程中,裁裁剪剪,针起针落,还有满教室的艾草及其他药材的清香,营造了浓浓的端午气氛。活动的最后,鲜敏老师组织大家拿上自己的香囊拍照留作纪念。

通过此次活动,同学们体验到了端午节浓浓的节日氛围,了解了制作香囊的意义,对中华优秀传统文化有了进一步的认识,收获颇丰。