雅安职业技术学院第四次学生代表大会成功举行

发布日期:2022-06-01 作者:院团委    浏览量:

5月30日-31日,雅安职业技术学院第四次学生代表大会在经开区校区聚雅厅隆重举行。学院党委委员、纪委书记杨洪媛参加开幕式并讲话,院团委、学生处负责人,二级学院党总支(直属党支部)书记、团总支负责同志,学生代表200余人参加大会。

大会审议通过了《雅安职业技术学院第三届学生会工作报告》和《关于修改<雅安职业技术学院学生会章程(修订案)>的报告》。对过去一年学生会的工作进行总结回顾,安排部署了学生会下一阶段的工作重心和建设蓝图。选举产生了杨西驰等11名学生代表为雅安职业技术学院第四届学生会委员会委员。

杨洪媛代表学院党委对大会召开表示祝贺,并对雅职青年提出三点希望:一是要以理想为帆,不惧远航;坚信中国道路、坚守价值追求、坚定文化自信,积极践行习近平总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”的嘱托。二是要以奋斗为桨,不畏风浪;勇当开路先锋,争当事业闯将,让青春因奋斗而精彩,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上奋勇搏击。三是要以奉献为刃,破茧成蝶;无私奉献,无畏向前,甘做时代的“守护者”,在新时代新征程中,不断书写雅职青年的勇毅和骄傲,交出雅职青年的时代高分答卷。

本次学生代表大会的召开是我院落实团中央、教育部和全国学联关于学生会组织改革最新精神的重要举措,是雅职青年学子政治生活中的一件大事。学生会将为充分发挥桥梁、纽带作用,全心全意为同学服务,不断加强自身建设,为学院“双高”建设贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。