“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”学院第二届“新声代”配音大赛顺利举行

发布日期:2022-05-07 作者:院团委    浏览量:

4月23日,由院团委主办,临床医学院团总支、宣传中心广播站承办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”第二届“新声代”配音大赛决赛在经开校区聚雅厅顺利举行。院团委教师江俞希等5人参加大赛并担任评委。

经层层选拔,共有九组同学成功晋级决赛。比赛现场,参赛选手选材丰富、主题多样、特色鲜明。其中动画《大鱼海棠》将女主坚强执着的形象模仿的惟妙惟肖,令在场观众印象深刻。《疫情时代的新青年》向抗疫战士们致敬,选手将情感融入到每一个文字中,引起观众的情感共鸣。《忆峥嵘岁月》以新颖的形式、铿锵的声音倾吐了心中的热血与赤诚,将现场氛围推向高潮。台下观众感受着声音的魅力,不断爆发出阵阵掌声。经激烈角逐,余乐、张世萍、姚若含、刘坤豪、罗源炜团队带来的作品《忆峥嵘岁月》崭获本次配音大赛一等奖。

本次配音大赛为同学们搭建了一个展示自我风采的舞台,以配音的方式生动地传达了语言魅力的同时,也让在场师生切身感受到了党史百年来波澜壮阔的辉煌历史,拓展了大学生综合素质能力,营造了朝气蓬勃的校园文化氛围。