“红军长征在雅安”学院第十三期团校第三讲顺利开课

发布日期:2022-05-07 作者:院团委    浏览量:

4月26日,由院团委主办的第十三期团校第三讲在经开校区聚雅厅顺利举行。本次团校邀请雅安市党史研究室地方志编撰中心宣教科科长黄焱老师主讲,团校学员200余人通过线上线下相结合的方式同步参与学习。

黄老师以“红军长征在雅安”为主题,从雅安青年学生、历史事迹、伟人故事等方面进行拓展,列举了佯攻富林镇、胡长保舍命护毛主席、席懋昭护送陈云出川等英雄事迹,号召同学们能够铭记历史、勿忘伟人,用团校中所学到的先进思想武装头脑,不忘初心、砥砺前行,争做爱党爱国的好青年。

学习团课后,同学们进一步了解到红军长征在雅安的光辉事迹,深刻感悟到中国共产党人用生命和热血铸就了伟大长征精神。纷纷表示要将团课所学知识内化于心,外化于行,进一步坚定理想信念,奋发向上,努力拼搏,做一个有梦想、敢进取的有为青年。