我院荣获四川省“学校红十字会工作先进集体”称号

发布日期:2022-05-07 作者:院团委    浏览量:

近日,四川省红十字会发布《关于表扬2021年度优秀红十字青少年会员、学校红十字会先进工作者、学校红十字会工作先进集体的通知》,我院荣获四川省“学校红十字会工作先进集体”称号;教师石雨田荣获“学校红十字会先进工作者”称号;学生熊灿、廖徐婧、刘欣怡、文树月、孙悦、代述芃荣获“优秀红十字青少年会员”称号。

我院红十字会成立于2010年,现有队员1085人,由院团委统一管理。一直以来,学院都高度重视红十字会志愿服务工作,在省、市红十字会的指导下,结合学院专业特色将红十字精神融入学校育人体系,以红十字志愿服务活动为载体服务社会,全力传播红十字知识、拓展 红十字志愿服务活动内涵,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。先后两次荣获全国无偿献血促进奖及“四川省优秀红十字志愿服务组织”称号。