临床医学院召开共青团工作研讨会和五四评优部署会

发布日期:2022-03-30    浏览量:

为进一步加强共青团建设,促进党建带团建机制有序运转,临床医学院团总支于3月29日召开2021年共青团工作研讨会暨五四评优部署会。临床医学院(附属医院)党总支副书记吴洁、学生党支部书记卫宁、学生科科长刘琴、团总支书记、辅导员、学生代表等10余人参加会议。

首先,团总支书记张晓惜针对2022年全年共青团工作重点,从喜迎二十大主题活动、团支部建设、深化学生会改革、“第二课堂成绩单”制度实施、五四评优等五个方面向党组织进行了汇报,就工作开展情况及出现的困难与参会人员进行充分研讨。

吴洁书记作总结讲话,充分肯定了团总支共青团工作取得的成绩。她指出,临床医学院党总支高度重视共青团工作,从日常管理和志愿服务实践等多途径加强党建带团建示范引领,助力团总支解决问题。在今后的工作中,要坚持多方联动,聚焦工作重点,充分利用五四评优、主题活动等途径,发掘学生骨干,做好榜样示范,鼓励青年学生以优异的成绩和昂扬的面貌喜迎党的二十大胜利召开。