经济与管理学院开展“青春就业大讲堂”就业登记专项线上会议

发布日期:2022-04-19 作者:经管学院    浏览量:

为认真做好2022年毕业生就业服务工作,促进毕业生就业,经济与管理学院于4月17日下午,开展了就业登记专项线上会议。本次会议由经济与管理学院团总支书记李思捷主持,辅导员钟瑾黎、刘梓萌以及全体2022届毕业生参加了此次会议。

会上,钟瑾黎老师讲述了今年的就业形势,分析了同学们存在就业观不符合现实要求,希望同学们转变就业观念,并鼓励同学们积极就业。刘梓萌老师为同学们讲解了毕业生去向登记与网上签约平台的使用,确保每一位同学都掌握此平台的使用方法。同时,为确保毕业生实习工作圆满结束,刘梓萌老师也对实习材料的收集作出了一些要求。针对同学们在会议期间提出的一系列问题,三位老师也是一一作答,积极与同学们互动。

最后,李思捷老师提出,经济与管理学院团总支将持续开展“青春就业大讲堂”活动,如简历撰写与面试技巧等,帮助学生培养职业规划意识提升求职择业能力、就业竞争力和适应力,进一步推动就业。