药学与检验学院组织开展国家安全教育日主题宣传活动

发布日期:2022-04-19 作者:药检学院    浏览量:

为增强全院师生对贯彻落实总体国家安全观重要意义的认识,在全国第七个“全民国家安全教育日”到来之际,4月18日由药检学院团总支、“灯芯草—点亮生心”名辅导员工作室”组织学生学习了国家安全教育法与国家安全教育课,参与此次学习的有学生会成员共计24人。

全体人员到齐之后,活动正式开始,首先,学生会主席团成员陈思南同学组织开展本次思政教育活动,以图例分析、视频讲解,以违反国安的典型案件为切入点,围绕什么是国家安全”、“国家安全包括哪些方面”、“如何维护国家安全”三个方面讲解了维护国家安全的重要意义;接着陈思南组织同学们在线学习了国家安全教育课;活动的最后同学们纷纷表示:认真学习、宣传、贯彻总体国家安全观是全体公民的应尽义务,要树牢总体国家安全观,从自身做起、从小事做起,将国家安全意识转化为维护国家安全的自觉行动,主动践行“国家安全,人人有责”的青春誓言。

本次国家安全教育日宣传活动,极大地激发了同学们自觉维护国家安全的意识,有利于大学生树立正确的人生观和国家安全观,同时在药检学院营造了一种维护国家安全,人人有责的氛围。