“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”师范学院第十三期业余团校开班

发布日期:2022-03-16 作者:系统管理员    浏览量:

3月14日,师范学院团总支在青年路校区举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”第十三期业余团校开班典礼。师范学院党总支书记冯良亮、团总支书记蔡小龙及此次团校培训的100名学员代表参加活动,130学员在线观看开班典礼。

开班典礼在庄重的团歌声中拉开序幕。冯良亮指出,共青团员是中国共产党的助手和后备军,团校培训的目的在于,对要求进步的青年学生进行共产主义理想信念教育,培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。她希望雅职青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,争做担当民族复兴大任的时代新人;要厚植爱国主义情怀上下功夫,听党话、感党恩、跟党走;要在提升综合素质上下苦功夫,务实成长,点亮人生底色。随后,蔡小龙对此次培训的课程安排及学习要求做了详细说明。

开班典礼后,参加培训的学员通过线上线下结合的方式开始了此次团校培训第一课《学习2022全国两会精神》。