“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”学生讲师团第七季第一期开讲啦!

发布日期:2022-03-28    浏览量:

3月26日,由院团委宣传中心主办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”学生讲师团第七季第一期在青年路校区图阶102顺利举行,学生代表100余人通过线上线下相结合的方式参与讲座,本次讲座由学生讲师团成员张健、姚若含主讲。

此次讲座围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题展开,采用图文结合的方式,带领同学们观看爱国视频《百年风华》,并为同学们讲述了五四新文化运动兴起的思想背景、历史进程以及“五四”精神的内涵,通过例举蔡元培、闻一多等鲜明生动的英雄事迹,号召同学们用“五四”精神的火炬点燃青春、照亮人生、将党和国家对青年一代的嘱托内化于心、外化于行。

讲座现场,同学们倍受鼓舞,纷纷表示要向先辈看齐,大力弘扬“五四”精神,树立远大理想,肩负历史使命,不负青春,不负韶华,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。