“学雷锋,树新风”志愿服务在行动

发布日期:2022-03-07 作者:院团委    浏览量:

3月5日“学雷锋纪念日”来临之际,院团委组织各二级学院团总支在三校区同步开展学雷锋志愿服务,145名志愿者参与活动,用自己力所能及的方式为学院师生提供暖心服务。

院青志协、智信学院围绕“法制护航·文明雅职”在校内开展普法宣传和文明劝导,宣讲疫情防控政策法规,倡导健康文明生活方式;师范学院、经管学院以“筑美校园·魅力雅职”为主题开展垃圾分类及森林防火安全知识宣传;临床医学院、护理学院、药检学院、康养学院围绕“阳光呵护·健康雅职”主题开展了校园义诊、推拿按摩等服务。同时,志愿者们还对三校区教室白板顽渍和校园卫生死角进行了集中清理。

本学期开学以来,来自各二级学院的678名志愿者先后参与到学院文明劝导、疫情防控等工作中,累计服务时长534小时。志愿者的无私付出彰显了当代青年的使命与担当,为营造文明、和谐、安全的校园氛围贡献了重要的青春力量。