“水是生命之源,树是水的卫士”药学与检验学院开展3.12植树节主题活动

发布日期:2022-03-14 作者:药检学院    浏览量:

在这春回大地,万物复苏之际,我们迎来了第44个植树节。为进一步提高全校师生的环保意识,用自己的双手为校园增添绿色,3月12日,药学与检验学院青志协举办“水是生命之源,树是水的卫士”3.12植树节主题活动。

本次活动以小组形式开展,18名身穿红色马甲的志愿者分为三组,活动分为三个环节,环节一:变废为宝,志愿者们提前收集用过的塑料瓶,在瓶盖上扎上小洞,自制成简易的浇水工具;环节二:废物利用,志愿者们在经开校区药检学院实训基地附近的中草药区,通过改造浇水装备为正在茁壮成长的中草药浇水;环节三:绿色加固,志愿者们分组分区域清理中草药区的白色垃圾及杂草,同时也为不牢固的指示牌做了加固工作。

本次植树节活动,让同学们更加深刻认识到“水是生命之源,树是水的卫士”,培养了学生爱护树木,关爱环境的良好习惯,同时也提高了同学们对中草药的鉴别能力课外知识及动手能力。