学院迎“彝历新年”文艺晚会成功举办

发布日期:2021-12-07 作者:彝文化协会    浏览量:

12月4日19:00,由院团委主办,彝文化协会承办的“彝历新年文艺晚会”在青年路校区圆弧大厅顺利举行。

晚会在《过年歌》演唱中拉开序幕。《库施妞妞》《敬酒歌》《阿惹妞》《不要拍》等节目充满了原汁原味的彝族风情,赢得了现场观众的阵阵掌声,一个又一个精彩纷呈的节目将活动现场的氛围推向高潮。《爱的华尔兹》《FLY》《藏族锅庄》等节目让大家体验到不同的民族文化,一首《我从大山来》把在场师生的思绪拉回了雄鹰飞翔、羊儿奔跑的家乡。

晚会在动听的《阿诗且》音乐中落下帷幕,此次彝族新年文艺晚会传递了彝族传统文化的独特魅力,展示了彝族同学能歌善舞、热爱生活、奋发向上的精神面貌,加深了学院各民族同学之间的友谊,加强了各民族的团结意识。