大一新生不迷茫,团总支书记开讲啦!

发布日期:2021-09-30 作者:临床医学院    浏览量:

为了帮助2021级新生了解自身专业、学校生活,尽快融入大学生活。9月24日中午1点,临床医学院团总支书记通过学习通平台为新生开展了开学第一堂团课—《大学,你必须知道的事》专题讲座,502名新生参与讲座。

讲座中,张晓惜老师简单介绍了学校概况、人才培养、奖助贷政策,从党团培养发展、做好职业生涯规划、注重情商培养、提高人际沟通技巧、综合素质全面发展五个方面来重点讲解如何让大学生活精彩丰富,不留遗憾。提醒新同学,青春正当时,奋斗正当时。激励新生要牢记初心,坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,不负韶华,不负青春。

此次团课是为了帮助同学们更好的认识大学、融入大学、学在大学、成长于大学,让共青团成为引领全校青年思想的带头人,成为同学们看的到、摸得着、想的起的知心朋友。讲座结束,新生们纷纷表示干货满满,刚入学的迷茫和疑惑得到一一解答,明确了大学目标和方向。