药检学院团总支召开9月工作例会暨工作作风整顿会

发布日期:2021-09-30 作者:药检学院    浏览量:

新学期开始,为了总结前期工作,部署下月工作,同时整顿近期新一届学生干部的工作作风问题,9月27日中午13:00,药检学院团总支在药检学院205会议室召开了9月工作例会暨工作作风整顿会。药检学院团总支书鲜敏老师、副书记陈静老师、31名新一届学生会干部以及15名班级同学代表一起参与了会议。

例会开始,各个部门干部对开学以来部门工作进行了总结发言。接着鲜老师对前期工作进行了总结,对近期学生干部存在的工作方式不当、工作语气不好等不良工作作风问题提出了批评并组织所有干部学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,引导大家做好为同学服务的工作。陈静老师对近期需要完成的各项工作做了总结部署,并强调了学生干部在对接各班级同学时在工作方式、交流时的语言语气等方面的注意事项,叮嘱大家从每一个细节出发,不要因为无心之举让同学们误解干部“耍官威”。最后各班学生代表对团总支、学生会工作人员开学以来的工作安排、交接方式、指导服务等方面提出了意见和建议,学生会干部都认真记录、虚心接受。

本次会议明确了各部门在接下来的工作方向,调动了成员们的积极性,有助于学生活动的顺利进行。希望新一届学生会干部要有新的面貌,关键是要做好干事到学生干部之间的角色转换,既要延续过去也要创新未来,摆正姿态,做好表率。