暑期社会实践(六)“重走红色足迹,追溯红色记忆”暑期“三下乡”智信在路上!

发布日期:2021-08-01 作者:智信学院    浏览量:

7月13日,智信学院团总支书记周保兴、副书记卫晨曦带领学生干部,开启了2021年智信学院暑期“三下乡”活动。本次“三下乡”活动的主题是学习党史,重走红色足迹,追溯红色记忆,体悟红色文化。

活动首站到了红军百丈关战役纪念馆,通过认真参观、学习红色历史,同学们再一次深深感受到红军长征不怕困难、坚持不懈的精神。周保兴鼓励同学们把红军精神用到学习中,传承好红色精神,担当起时代责任。师生一起前往百丈湖,深入田间地头,对水稻种植户以及地方特色农业经济进行了解,卫晨曦现场授课,为同学们讲解了水稻的习性和生长环境,上了一堂生动的自然科学课,不仅让同学们增长了农业常识,也感叹新农村建设和发展的迅猛,大家幸福感倍增。最后,师生们前往牛碾坪茶园考察了脱贫攻坚的历史性成果,深入田间茶园,向当地居民学习如何采茶,了解一片茶叶从采摘到泡茶的过程。

本次“三下乡”活动,不仅丰富了同学们的暑期生活,更是一次生动的实践课,让同学们深深感悟到实践出真知、长才干的重要性,增强同学们投身社会实践活动的积极性,增强了实干精神。