暑期社会实践(七)护理学院和经济与管理学院联合开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期:2021-08-01 作者:护理学院    浏览量:

7月15日至7月16日,护理学院“南丁格尔”志愿服务队和经济与管理学院青志协在阳光苑小区、先锋小区以及福寿敬老院联合开展了暑期“三下乡”社会实践活动。护理学院团总支书记万黎、副书记朱学坤,经济与管理学院团总支书记李思捷带队开展本次活动,共有15名志愿者参加。

7月15日,护理学院“南丁格尔”志愿服务队分别在阳光苑小区及先锋小区开展义诊活动,为老人测量血压和血糖,并结合所学知识为老人提供健康相关建议。同学们认真负责的态度,娴熟的技术受到社区居民的一致好评。

7月16日,护理学院“南丁格尔”志愿服务队和经济与管理学院青志协的志愿者们在福寿敬老院开展活动。恰逢建党一百周年,同学们在护理学院王丽老师的带领下朗诵诗歌《长征》,演唱《没有共产党就没有新中国》等歌曲,同学们的精彩表演赢得了老人们的阵阵掌声。开展了义诊活动,为老人测量血压和血糖,宣讲健康知识。同老人一起包饺子,为老人们准备了丰盛的午餐。

通过此次暑期“三下乡”社会实践活动,提升了同学们的实践操作能力,增强了师生的服务意识和奉献精神,培养大学生们的社会责任感和使命感,传承好“红色基因”,奉献时代青年的青春力量。