暑期社会实践(八)师范学院暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展

发布日期:2021-08-01 作者:师范学院    浏览量:

7月19日至20日,师范学院“青春追梦”暑期“三下乡”社会实践队伍在雨城区周公山镇余家村开展乡村振兴调研实践活动。

在师范学院团总支书记蔡小龙老师的带领下,同学们积极配合当地村委会进行乡村振兴工作部署,入户向村民发放宣传手册,行进垃圾分类及环保知识的宣传。并对当地的果蔬种植、特色农家乐、花卉培育等特色产业进行调研。

在酷暑夏日,同学们头顶烈日下乡进行调研,发挥了当代青年大学生吃苦耐劳、坚韧不拔的精神。在活动过程中同学们对乡村振兴政策有了更深入的了解,开拓了视野,学习到了课本之外的知识,提升了自身社会实践能力。