雅安市第二届“雅州工匠杯”暨首届乡村振兴职业技能大赛,校园“红马甲”在行动!

发布日期:2021-08-01 作者:院团委    浏览量:

7月21日,由雅安市人力资源和社会保障局、雅安市乡村振兴局主办,我院承办的第二届“雅州工匠杯”暨首届乡村职业技能大赛在经开校区顺利举行。院青志协的60余名学生志愿者穿上红马甲,在经开校区为参赛选手提供全程一站式服务。

参加本次全市乡村振兴职业技能大赛的青年志愿者分别来自我院七个二级学院,根据赛项,志愿者们分为赛项服务组、外围引领服务组、礼仪会务组和宣传机动组四个小组。早上7点,志愿者们准备就绪,在指定的赛点开始了志愿服务工作,主要承担大赛参赛选手的问询答疑、带队指引、赛场布置、防控测温、餐饮保证、道具搬运、颁奖礼仪等一系列工作。在各项比赛过程中,志愿者们协助裁判计时、统计分数及维护现场秩序,一丝不苟地为裁判和参赛选手提供优质的志愿服务,他们耐心细致的服务和热情周到的态度给参赛选手和领队老师留下了深刻的印象。

炎炎夏日,烁玉流金,志愿者们不怕苦不怕累,穿梭在校园里的各个赛点,如同一抹鲜艳的红色风景线,在今天的雅职院留下了温暖和感动。有汗水、有欢乐、有收获,在他们的支持与配合下,本次乡村振兴职业技能大赛圆满结束。赛后,志愿者们也纷纷发表了自己的工作感想:

普专中医骨伤20-2任正鑫:一天志愿者,一生志愿情。在今天的技能大赛中,我作为志愿服务队的负责人拥有一种责任感和光荣感。活动中,我用真诚的微笑、热情的服务,温暖参赛者。今后,我将继续做一名光荣的志愿者,给他人带来温暖,自己收获快乐。

普通专科医疗设备20-2李奥:在本次技能大赛志愿活动中,结交了一群非常善良、有爱心的朋友,大家一起做志愿服务。虽然这些活动可能有的会很累很苦,但是当在活动中看见受到帮助的人露出开心的微笑,活动结束后自身有很大的成就感,感觉一切都是值得的!

五年制高职药学18-2吴婕:今天的志愿活动让我明白要本着为别人服务的志愿精神,谨记“奉献、友爱、互助、进步”八字方针,做事态度积极端正,有责任心,使命感。要不忘初心,砥砺前行,提高自身综合素质水平,彰显志愿者精神,使青志协的发展充满生机。