学史力行—临床医学院志愿者在行动

发布日期:2021-09-03 作者:临床医学院    浏览量:

为了守护坚不可摧的防疫堡垒,助力广大同学安全有序分批返校,引导青年积极参与2021年秋季开学学生返校志愿服务工作,通过志愿服务为团员青年搭建学史力行的实践平台。 临床医学院(附属医院)青志协组织招募22名志愿者于28、29日帮助1200余名学生返校,确保了学校新学期返校工作的圆满完成。

活动中,志愿者分为四组。第一组志愿者负责检查行程码、场所码,提醒同学们全程佩戴口罩,保持间距1米。第二组志愿者负责引导学生入校,维持秩序。第三组志愿者负责体温检测,对入校行李物品进行杀菌消毒,复核行程码,核验是否有过省外旅居史等,并核对核酸检测报告是否与本人匹配。第四组志愿者负责将省外或有省外旅居人员引导至隔离区等待核酸检测,同时协助留观区的老师解决留观同学的送餐等问题。

奉献的人生最精彩,奋斗的人生最美丽。一批批身着“志愿黄”的志愿者们发一寸光、尽一份力,充分发挥了临床医学院团员青年的先锋模范作用,展示了医学生的责任担当,亮出了青春奋斗的姿态。