临床医学院开展暑假社会实践基地授牌仪式暨健康三下乡志愿服务活动

发布日期:2021-09-03 作者:临床医学院    浏览量:

为推进医疗志愿服务的常态化运行,助力乡村振兴。8月18日,雅安职业技术学院绿丝带互联网+志愿服务队—大学生暑期社会实践团在雅安市雨城区周公山镇孔坪乡举行授牌仪式暨健康三下乡志愿服务活动。周公山镇镇长刘浩、周公山镇便民服务中心主任邓喜梅、临床医学院(附属医院)团总支书记张晓惜、辅导员孔雅莉出席本次授牌仪式。

首先,张晓惜代表临床医学院感谢周公山镇政府为绿丝带互联网+医疗志愿服务队成员提供了一个服务社会、锻炼自己的实践平台,强调实践团队成员应在实干中践行医者初心使命,服务基层。刘浩镇长表示这次活动进一步加强了双方交流合作,高度赞扬了志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神和热心的服务态度。随后,刘浩和张晓惜一起为实践基地授牌。

授牌仪式后,志愿者们分组开展义诊活动。医疗组对社区居民进行测血糖,测血压等基础项目,针对受众人群提出合理建议,附属医院医师李春蓉坐诊为村民解难答疑。宣传组在义诊点周边路口向居民普及卫生健康科普知识。创卫小组对乡镇周边卫生环境进行清理和维护。此次义诊共计服务 200余人,测血压120余人,测血糖100余人,发放小礼品200余份。志愿者们的专业和耐心赢得了当地村民的一致好评。

临床医学院高度重视大学生社会实践工作,通过积极拓展社会实践平台和组织社会实践活动帮助学生接触社会、了解社会、增长才干,不断提升社会实践能力。此次社会实践基地揭牌仪式的顺利举行进一步拓展了大学生社会实践平台,也预示着绿丝带志愿服务队与社区村镇的合作更加紧密,更加常态化、制度化。