院学生会新媒体工作部举办新闻稿撰写培训会

发布日期:2016-05-16 作者:张妮    浏览量:

为进一步提高新闻稿质量,提升同学们的写作水平。5月13日12:30,我院新媒体中心在C201教室组织举办了新闻稿撰写培训会,培训会由新媒体中心部部长黄栎婷主讲,新媒体工作部、记者站全体成员参加了培训。

首先,黄栎婷就新闻稿撰写方面指出了一些普遍存在的问题,并提出解决方案,提醒同学们及时纠正。随后,向同学们分享了写稿经验及拍照技巧,提醒大家稿件内容不可太过生硬与单调,在注重新闻稿时效性、客观性和真实性的同时,也应适当加以润色,丰富文章躯干,提升其内涵,以进一步提高文章可读性,使文章更为出彩。最后,她着重强调了交稿流程的注意事项,并强调了同学们提升撰写水平的重要性。培训中,同学们认真地记录写作要点,在探讨环节时,积极的提出问题,分享自己的写作经验。

本次会议结束后,大一新成员纷纷表示受益匪浅,不仅清楚的认识到以往工作中存在的问题,也学到了许多宝贵的经验与技巧。活动内容简短却不失精彩,意义非凡,既增强了大家的新闻稿件写作能力,又加强了院学生会各部门之间的联系。