护理系首届“医卫类专业医学专业知识竞赛”圆满落下帷幕

发布日期:2016-04-14 作者:黄栎婷    浏览量:

由雅安职业技术学院护理系主办,医学系及药检系协办的“医卫类专业首届医学专业知识竞赛”于4月12日14:30,在青年路校区阶梯102隆重举行。出席本次活动的嘉宾有:护理系党支部副书记李敏、团支部书记万黎,及护理系辅导员老师等,担任评委的嘉宾分别是药检系林浩、基础医学部周卫敏教师。

在我系文娱部一段精彩的开场舞及李敏书记上台为大赛致词之后,比赛正式拉开帷幕。此次决赛共分为三个环节:笔试、抢答、互动。第一环节,各系不甘落后,势均力敌。第二环节由参赛选手用抢答器进行抢答,现场充满了紧张激烈的竞争气氛,比赛分数你追我赶,高潮迭起,精彩不断。由于此环节题目有一定的难度,林浩和周卫敏老师也对部分题进行了讲解。在接下来的互动环节中,观众积极踊跃的参与,将全场气氛推向高潮,参赛选手势均力敌,经过加试赛的精彩角逐后护理系代表队凭借丰富的知识、理智的选择最终以176分荣获团队一等奖,医学系代表队以156分获得团队二等奖,乘胜追击的药检系代表队以122分获得团队三等奖。此外,温馨同学获得个人比赛一等奖。随后,比赛在隆重的颁奖仪式中落下帷幕。

通过此次比赛,不仅进一步激发了同学们的学习热情,也强化了同学们对相关专业知识与技能的运用,同时也增进了各系同学间的深厚友谊,促进了和谐学院的建设,影响深远。