院学生会社联召开学生社团“拟会长”培训大会

发布日期:2016-04-20 作者:黄栎婷    浏览量:

为尽早熟悉社团工作,努力提高工作质量。院学生会社联于4月12日和19日分别在育才路校区和青年路校区召开了学生社团 “拟会长”培训大会。

两次大会均由社联活动部部长谢周莉主持并召开,传达共青团工作中关于社联、社团近期工作的安排,会议主要围绕“换届交接工作”展开,谈到会长首先应善于发现、善于观察,积极培养有能力的社团接班人,调动整个社团成员积极性,提高协会负责人的责任心和积极性。其次在“社团文化艺术节”的策划上做好表率作用,确保能和下一届负责人能够直接对接。其中特别强调协会内部评优工作需公开公平公正,选出真正对社团做出贡献的人。最后要求各位会长候选人熟读《雅安职业技术学院社团管理条例》的内容,熟悉社联、社团工作,明确会长职责。会后,活动部干部对会长候选人所提问题进行答疑解惑。

本次培训大会起到了“传帮带”的作用,为下一届协会负责人开展工作起了一个良好的开端,增强了他们的工作能力,必将对社联、社团今后的健康发展起到良好的促进作用。