护理系首届“建安杯”模拟招聘大赛决赛圆满落幕

发布日期:2016-04-20 作者:黄茂婷    浏览量:

由雅安职业技术学院护理系主办的“首届建安杯模拟招聘大赛”于4月19日16:30,在青年路校区阶梯102隆重举行。出席本次活动的评委嘉宾有:建安公司团委副书记袁辉、建安公司人事专员贾了、护理系主任王静、护理系党总支部副书记李敏、团总支副书记吴玉阳、教研室副主任李燕、思政部教师高晓明及护理系各辅导员老师等。

在护理系文娱部一段精彩的开场舞及王静主任上台为大赛致词之后,比赛正式拉开帷幕。此次决赛共分为3个环节:分别是自我介绍及问答、观众互动、才艺表演。第一环节,各参赛选手依次按序自我介绍完毕后,对自己所抽的问题发表了自己独到的见解,而面对评委的提问,他们反应迅速,机智应答,展现了自己灵活敏捷的思维。同时,评委根据选手们的回答情况,给出了相应的指导与建议。第二项有奖竞猜互动环节中,现场观众积极踊跃,争相抢答,活跃了现场紧张的气氛。第三环节便是最让人期待的才艺表演,参赛选手带来的合唱、诗歌朗诵、演讲、小品等表演节目点燃了现场的气氛,高潮迭起,精彩不断。9号选手林璐莎在众多选手中脱颖而出,夺得桂冠,另外并颁发二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。随后,比赛在隆重的颁奖典礼中落下帷幕。

此次比赛,让同学们了解了面试的流程与规则,不仅提升了自我的表达能力,极大程度上还培养了学生们在面试时的应变能力,为以后的就业面试奠定了一定的基础。