雅职院在“防灾减灾•安全知识进校园-我为孩子捐本书”活动中荣获“特殊贡献银奖”

发布日期:2016-04-21 作者:何群    浏览量:

4月14日上午10点,雅安市应急志愿服务中心在雅安市总工会3楼会议室召开关于“防灾减灾•安全知识进校园-我为孩子捐本书”活动捐赠仪式。雅安职业技术学院在本次捐赠仪式上荣获“特殊贡献银奖”。

自2015年11月-12月,院团委发动院青年志愿者协会向全院广大师生发出倡议,在全院开展“防灾减灾安全知识进校园、进社区•我为孩子捐本书”未成年人防灾减灾应急避险安全知识进校园、进社区慈善公益爱心捐款活动,共计募集资金2330元,全部上交雅安市青年志愿者协会,由市青志协监管,统一采购专版书籍《未成年人应急避险安全防护教育读本》《中小学生防灾减灾教育读本》,捐赠给各学校,用于安全教育宣传。

此次募捐针对青少年成长过程中容易发生的突出安全问题,运用卡通画等形式,告诉孩子们校园生活、家庭生活、户外活动的安全预防与自救,以及突发事件、自然灾害避险自救等知识,还有传染病预防、心理健康等知识,提高中小学生安全意识,学会自我保护、提高应变能力。

孩子是需要全社会共同呵护关爱的弱势群体,他们的安全牵动着亿万家庭的幸福和整个社会的稳定。通过此次捐赠活动的开展,希望越来越多的民众能关注、关爱青年成长。