药检系学生组织“文明创建,你我参与”的知识竞赛系内选拔

发布日期:2016-05-09 作者:陈静    浏览量:

为积极响应院团委在全院范围内开展创建文明卫生城市知识竞赛的号召,加强同学们的文明意识,促进青年学生文明素质,让更多青年学生知晓创建,关心创建,融入创建。2016年5月5日,20:30,药检系团总支学生会组织各班的推荐同学在B202教室进行了“文明创建,你我参与”的知识竞赛的初选活动。

活动由学生会团总支副书记林照普同学主持,参加本次初赛的同学都是经过各班和学生会各部门推选出来的“知识分子”,共计30余人。竞赛通过直接答题的方式举行,同学在规定时间内一起作答,通过最后的正确率进行排名。答题正式开始,多媒体幕布上以PPT的放映将竞赛试题呈现给参赛者,同学们认真、独立答题,整个过程就像一场考试,教室里始终保持着安静。竞赛结束后,同学们上交了自己答卷,主持人当场公布了竞赛题的答案,让参赛者对自己的成绩心中有数。通过初赛,药检系推选出了龙跃洋,瞿小容,夏武迪三名同学参加院级的知识竞赛活动。

此次创建文明竞赛活动,药检系对系部同学进行了广泛宣传,积极发动。本次竞赛题目大多都是和雅安市有关的内容,无论是落榜选手还是工作人员都能够通过竞赛题目对大家学习生活的地方进一步的了解,在一定程度上达到了“文明创建,你我参与”的宗旨。