药检系团总支学生会开展诚信教育活动

发布日期:2016-03-23 作者:药检系陈静、马凤弦    浏览量:

三月为“公民道德建设宣传教育月”,诚信教育是为人之本,为培育和践行社会主义核心价值观,加强我系青年学生的思想道德建设,提升他们的文明素质,2016年3月20日晚上7点,药学检验系团总支学生会学习部在C201教室主持举办了诚信教育活动。

活动开始,学习部组织各班的同学观看了电影《欲盖弥彰》。电影中的主角,为了获得荣誉和金钱,不惜伪造各种新闻来满足自己的私欲。在一段时间内,主人公的生活十分完美,最后东窗事发,一切的名声与文采飞扬都如玻璃般脆弱。看完电影,同学们发表了自己的感想,有同学说到了按时上下课的诚信行为,有的同学说到了各种考试时遵守纪律......

看完这部电影,同学们真切的感受到了诚实守信的重要性,同学们都希望下次可以多放一些类似的电影,寓教于乐。希望同学们能够将诚信的道德品质从电影映射到自己的生活中。