医学系举办第三届针灸推拿技能大赛

发布日期:2016-04-13 作者:赵武博    浏览量:

医学系为响应学院职业教育活动周的开展,在医学生中倡导具备扎实的理论基础和娴熟的操作技能氛围,于4月5日下午在育才路校区医师技能实训中心的针灸实训室和推拿实训室, 举办了第三届针灸推拿技能大赛。医学系副主任杨志伟、医学系党支部副书记张翅、团总支书记赵武博、团总支副书记张晓惜、中医教研室主任孟伟,教师马铃玉以及学管干事杨芳和20名参赛学生一起出席了大赛的启动仪式。

比赛现场抽签,两个选手一组,互扮医生和病人,模拟临床诊疗操作情景的方式进行比赛,重点考察腧穴的定位、主治作用、配伍应用及针刺操作等内容。

评委老师根据选手的诊疗思路,操作手法,医学人文关怀以及整体表现打分。最终,经过三个小时的比赛17号选手罗亚以9.17的高分夺得一等奖,戚作焱、李季梅获得二等奖,凌元会、黄丹、甘能获得三等奖。评出了优胜选手6名。

通过比赛, 在医学生中推广和宣传针灸推拿知识, 营造了传承中医药技能的校园文化氛围。