机电系同学们踊跃当“雷锋”

发布日期:2016-03-08 作者:机电系苏圆婷    浏览量:

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。今年是雷锋同志牺牲54周年,是毛主席题写“向雷锋同志学习”53周年。为纪念雷锋同志、发扬雷锋精神,机电系青志协全体成员及学生会各部门成员代表于2016年3月5日在教学A栋楼发起“3.5雷锋日 义务大扫除”活动。

活动开始,各志愿者不惧早春的寒冷,满怀热情地准备活动的各项用品,于十点左右开始进行了教学楼A栋的清洁工作。大家不怕脏累,仔细清理每一处场地,让整个教学环境整洁起来,切实做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处。但是,今天短暂的义务打扫并不能长久保证教学楼的整洁,教室的卫生需要同学们平日的爱护。进行了近两个小时的打扫,此次义务打扫圆满结束。

本次活动不仅发扬了雷锋精神,更为我院学生创造了一个干净整洁的学习环境。志愿者们也感受到,雷锋精神虽伟大,但并非不可高攀;虽平凡,但并不琐碎,我们要把雷锋精神内置于心,外践于行。