药检系开展“学习雷锋,关爱老人”活动

发布日期:2016-03-16 作者:药检系陈静、宛世霞    浏览量:

为了进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发挥大学生的时代先锋的作用,2016年3月12日上午9:00--11:30,药检系团总支学生会青志协组织了21名青年志愿者在雅安市茂园敬老院开展了“学习雷锋,关爱老人”活动。

志愿者来到敬老院后,就分散在敬老院的各个房间里,问候老人们近期的生活情况,老人们也很高兴的与志愿者拉着家常,讲诉着他们近期的情况;有的志愿者陪着老人下棋,尽管最后都被老人娴熟的棋艺“杀”得片甲不留,但大家还是很开心;一些志愿者陪着老人外出散步,老人每走一步,她们都很小心的扶着。虽然每个房间里的老人都有着不同的故事,但在志愿者的陪伴下每个房间都有着同样的笑声。随着时间一分一秒的过去,老人们也到了该吃午饭的时候,志愿者们也纷纷带着不舍之情离开了敬老院。

此次活动,不仅让老人们感受到了社会对他们的关怀,同时也提高了同学们对社会实践服务的认识。相信在这一次的活动之后,每个志愿者内心都会因为自己的一点点贡献而自豪。