教育系特殊教育专业学生赴附院儿童康复区开展志愿服务活动

发布日期:2016-03-16 作者:教育系任虹静    浏览量:

为增强学生的社会实践能力、培养学生的职业技能,提高志愿服务的质量和水平,结合特殊教育专业的专业要求,2016年春季学期教育系普专特殊教育2014-1班的全体同学,将利用本学期每周一、三、四下午的课余时间以志愿服务的形式在学院附属医院中医骨伤康复医学科儿童康复区开展社会实践活动。

同学们在活动期间将运用自身的专业知识和专业技能,在科室治疗师的指导下,以小组为单位到儿童物理治疗室、器械训练室、儿童言语认知治疗室、感觉统合训练室等治疗室进行实践锻炼,为30多位特殊儿童提供服务,协助医生完成康复治疗。

本次活动旨在拓展学生视野,提升学生的技能和职业素养,让学生们与脑瘫儿童、聋哑儿童、智障儿童零距离接触,了解特殊儿童早期干预医学器械和康复训练方法,将所学知识更好地运用于实践。通过实践,同学们将更好地认识自我,发展自我,让自己成为一名医教结合,教康一体的复合型特殊教育工作者,为今后的实习和就业打下良好的基础。