我院2015年学生会工作总结大会顺利召开

发布日期:2016-01-13 作者:团委陈淼玲    浏览量:

1月13日,学院第七届校园文化艺术节闭幕式暨2015年学生会工作总结大会在青年路校区图阶102顺利召开。院团委书记高运荣、团委老师及学生会干部、干事代表参加了本次大会。

会议第一个议程是举行第七届校园文化艺术节闭幕式,随着艺术节最后一项活动校园十佳歌手大赛颁奖仪式的结束,在高运荣书记宣布“雅安职业技术学院第七届校园文化艺术节”的闭幕声中,历时一年的第七届校园文化艺术节圆满落幕。

接着举行会议第二项议程,院学生干部举行2015年院学生会总结大会。首先由学生会主席耿涛做总结,他在对过去一年工作中学生会干部干事所取得的一系列成果表示充分肯定,同时也指出学生工作中还存在着筹备活动不深入、缺失组织存在感、学生会成员之间交流形式单一等不足之处。他希望各部门负责人能虚心学习,提高工作效率,加强团队凝聚力。随后,学生会副主席黄照平、刘丹都畅谈了自己对工作的认识总结及反思。在听了主席团成员的总结后,高运荣书记作总结讲话,她回顾了2015年团学工作的历程,对大家的工作给予了充分的肯定,同时对2016年团学工作提出几点要求和希望:一是加强内部管理,提升工作效能;二是加强沟通,密切学生干部与广大学生的关系;三是增强政治敏锐度,牢固树立稳定压倒一切的思想;四是创新学生活动,提高活动的实效性。

最后,结合高书记提出的要求和希望,学生会各部门部长踊跃发言,畅谈自己这一学期的经历与收获,并对学生会的工作提出中肯建议。会议在大家的掌声中圆满结束。

此次会议的召开不仅是对各项工作的总结与反思,更是对未来工作的展望。这使学生会各部门明确了今后的工作方向,更有利于学生会的长远发展。