药检系纪念“一二九”学生爱国运动,爱国电影进教室

发布日期:2015-12-10 作者:药检系陈静、雷琰伊    浏览量:

为缅怀先烈,激发学生的爱国情怀,加强学生的爱国主义教育,12月9日晚上7点,药学检验系学生会学习部组织同学们在C202观看了爱国主义电影,以此形式纪念“一二九”学生爱国运动。学生会各部门部长、干事以及我系五年制学生观看了爱国电影。

大家观看了由刘松仁等人主演的爱国电影《东京审判》。1946年3月20日,受中国国民政府的委任,作为远东国际大法庭的中国法官梅汝璈飞抵东京。梅汝璈携同检察官向哲浚、倪征燠为代表的正义力量,势要将日本战犯送上绞刑架,给中国人民一个交代。然而法官们因审判因量刑的问题出现分歧,梅汝璈据理力争,历时两年零五个月的审判,中国法官经历了818场法庭对决,纵使过程艰难,但最后中国胜利了,因为正义永远不会屈服在法西斯的恶势力下。影片本身也带给了观众一定的冲击,让爱国之情深深的镶嵌在了每个人的心里。

无论是电影《东京审判》还是“一二九”学生爱国运动都告诉我们,爱国是中华儿女永恒的主题。同学们通过此次电影观看,增进了对于历史知识的了解,能更加珍惜今天来之不易的生活,追求和平,追求友好。