院团委举办“我与英雄面对面,聆听红军故事,传承抗战精神” —纪念抗战胜利70周年座谈会

发布日期:2015-09-08 作者:团委何群    浏览量:

9月2日上午9点,为纪念抗战胜利暨世界反法西斯胜利70周年,我院青年志愿者服务总队与雅安市雨城区老干部局共同举办了“我与英雄面对面,聆听红军故事,传承抗战精神”纪念抗战胜利70周年座谈会。雨城区老干部局局长伍文利、郭莉,我院团委书记高运荣,2名团委老师和7名学生志愿者与五位抗战时期的老干部参加此次座谈会。

座谈会在与会人员嘹亮的国歌声中拉开序幕。首先,我院团委书记高运荣致辞。高书记表达了对在座的老干部的崇敬和感激之情,希望在座的学生志愿者牢记历史,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。为了给我们的老革命、老干部创造健康、快乐幸福的晚年生活,高书记表示将结合我院特色,将“关爱老干部”志愿服务活动确定为常态化志愿服务活动项目,实施“一对一”结对帮扶,开展医疗卫生、陪伴、日常生活帮扶等一系列志愿服务活动。

接着,老干部发言。90高龄的郭炳英爷爷向大家讲述了他的那段戎马岁月。追忆当年的岁月,郭爷爷历历在目,说到接受朱总司令检阅时,更是激动万分,慷慨激昂。郭爷爷的讲话让同学们第一次体会到抗战的壮烈,革命先烈们的英勇,深感震撼。史荣英婆婆、冯兴华爷爷、刘书庭爷爷相继对同学们提出殷切期盼。

我院的学生代表向5位老干部赠送礼品,表达感激崇敬之情,并合影留念。座谈会在暖意浓浓的气氛中落下帷幕。了解到还有3位老干部尚在医院未能参会,高书记带领志愿者们前往医院看望他们。

通过本次活动,同学们深受教育,表示会铭记革命老干部的教导,学习他们坚定的共产主义理想信念和崇高的爱国主义精神;学习他们顽强不屈的奋斗精神和勇往直前的革命气概;学习他们坚持原则,实事求是,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,孜孜不倦地抓学习、抓实践、抓创新,锤炼素质,提高本领;学习他们艰苦奋斗的光荣传统和无私奉献的优秀品质,牢记历史,居安思危,传承抗战精神;今后我院青年志愿者服务总队将会不断拓宽志愿服务范围,不断提升志愿服务质量,造福雅安人民。