学院启动2015年暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期:2015-07-17 作者:团委陈淼玲    浏览量:

7月15日,学院2015年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在青年路校区举行。学院党委副书记付洪涛、学院党委委员李晓林、宣传统战部部长夏安琼、学生处处长王伟才、思政部副主任洪松林、各系党支部书记及团总支书记出席出征仪式。团委书记高运荣主持。

今年暑期社会实践活动主题为“践行‘八字真经’ 投身‘四个全面’”。学院团委结合学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以世界反法西斯战争胜利70周年、纪念抗日战争胜利70周年为契机,以引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观、积极投身“四个全面”战略布局为重点,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,坚持社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习、就业创业的有机结合,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,通过组建重点团队和实施专项计划,组织广大青年学生广泛开展实践服务活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,探索总结实践育人新机制。

李晓林委员宣布了2015年暑期“三下乡”社会实践活动服务队名单,宣读了《实践团队及成员守则》。刘丹同学代表志愿者进行了发言。随后,参会领导为7支服务队代表授“三下乡”社会实践队旗。

付洪涛副书记在动员讲话中对近年来开展此项活动取得的效果和成绩给予了肯定。同时要求:一是参与社会实践的全体师生要深入基层,虚心向人民群众学习;二是不怕困难,发扬吃苦耐劳精神;三是牢记校训,为学院增光;四是安全第一,严格遵守《实践团队及成员守则》。并希望我院青年志愿者能继承光荣传统、不负众望,建新功立新业,在服务社会和服务人民的活动中,书写雅职院学生暑期“三下乡”社会实践活动的新篇章!

出征仪式过后,7支社会实践服务团队将先后奔赴服务地,开展重走长征路、关爱老人、宣传健康知识、义诊、关爱留守儿童等社会实践服务活动。