教育系在土桥社区开展“四点半课堂”志愿服务活动

发布日期:2015-05-05 作者:教育系冯良亮    浏览量:

2015年4月23日——29日,教育系连续5天在雨城区姚桥新区土桥社区开展“四点半课堂”志愿服务活动。活动中,教育系团总支志愿服务大队的韩芳、高志玲、严杰琳等12名志愿者分别前往土桥社区,利用每天下午四点半至六点都课余时间围绕亲情陪伴、学业辅导等内容为土桥社区的幼儿园小朋友和小学生进行义务辅导。

本次活动的开展,不但为社区孩子们提供了一个学习的场所,为家长解决了孩子无人看管的问题,同时志愿者们利用专业的优势和自己的特长培养了孩子们的画画、书法等兴趣,帮助孩子们达到了培养特长、锻炼身体的目的。课堂总是充满小朋友的欢声笑语,志愿者在带给孩子们知识与快乐的同时,更提升了他们自身的能力。

今后教育系志愿服务大队还将继续与土桥社区群团组织社会服务站合作,结合教育系的特色,深入开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,提升教育系志愿服务工作的水平,希望通过志愿者共同的努力,传递正能量,播撒爱的种子,用他们的实际行动,弘扬社会主义核心价值观,彰显当代大学生的青春风采。