学院团委召开学生干部换届选举工作准备会

发布日期:2015-05-08 作者:院学生会 杨泽芳    浏览量:

为进一步加强学生干部队伍建设,完善学生组织选拔机制,5月7日,院团委组织学生干部在C307教室召开工作会,就初定的《2015届院团委学生干部换届选举实施方案》与学生干部交流讨论。

会上,院团委组织部部长高川程老师详细解读了《2015届院团委学生干部换届选举实施方案》,就换届选举实施方案的竞选原则、竞选条件、竞选岗位、竞选流程等内容给学生干部们做了细心的讲解。并号召大家积极关注院团委微信,了解院共青团最新动态、消息。

随后,院团委宣传部部长陈淼玲老师就换届选举的准备工作给大家做了安排:各学生干部要积极配合老师,认真研读《2015届院团委学生干部换届选举实施方案》,给全院学生做好宣传工作;团委宣传部要及时做出宣传海报,告知全院学生换届选举的时间、地点、要求等;宣传时要正确引导,让有意愿参选的、甘愿为大家奉献的同学积极做好竞选准备;各部门负责人要积极做好对接工作,引导入选学生干部开展好学生工作。

会上,院团委办公室主任何群老师还给学生干部作了解释:青志协、社联等部门归属学生会的管理服务中心,并不是剥夺这些部门的独立权,而是更好的做到资源整合。青志协、社联依旧是代表雅安职业技术学院的独立学生组织。

最后,三位团委老师和学生干部进行了交流讨论,就《2015届院团委学生干部换届选举实施方案》中存在的问题进行修改,就学生干部提出的疑问做了详细的解答。