团市委唐柯书记赴我院调研共青团工作

发布日期:2015-04-01 作者:团委高川程    浏览量:

3月31日上午,团市委书记唐柯,团市委副书记余天威,团市委学校战线、市青年志愿者协会相关负责人一行到我院调研共青团工作并召开调研座谈会。院长石静、学院党委委员、后勤处处长李晓林、宣传统战部部长夏安琼、学工部部长王伟才和各系党支部书记、团总支书记一同出席调研座谈会。

唐柯书记一行在李处长的陪同下,实地调研了学院的生命科学馆,护理系、教育系的实训基地和旅经系的茶艺实训室。随后,在学校图书楼会议室召开调研座谈会。

调研座谈会上,学院团委宣传部部长陈淼玲从共青团组织建设、大学生思想引领工作、校园文化活动建设以及新媒体应用等四个方面对学院共青团工作作了详细汇报。团市委副书记余天威对学院青年思想引领、志愿服务活动的品牌打造等提出建议。团市委学校战线及青年志愿者协会负责人结合雅职院相关工作开展情况,分别就2015年全市学校共青团工作要点和青年志愿服务活动的工作目标做了简要说明。

唐柯书记结合雅安共青团的转型发展对我院共青团工作提出三点要求:

一是继续加强大学生思想引领工作。高校共青团工作也要做好转型发展,探索学生思想引领的新方式,在“春风化雨,润物无声”中将共青团工作的核心任务转化为青年学生的内在需求。

二是加强共青团新媒体宣传工作。在全媒体时代,高校共青团的宣传工作要注重新媒体的利用与开发,结合传统的宣传阵地,加强与团市委新媒体的融入和对接,共建互惠关系,共同提高新时期团属媒体的影响力和覆盖面。

三是加强与团市委的融入和对接。高校共青团要紧紧围绕服务学生“专业成才,全面成长”,提高青年学生的人文修养和道德水平。同时,要加强与团市委的对接和联系,形成团市委与高校团委同频共振的工作局面,共同提高雅安大中专院校在全省教育系统的地位。

最后,石静院长对团市委关心重视高校共青团工作表示感谢,对学院团干部提出两点建议:一是主动加强与团市委的联系,二是加强学院团委的转型建设。

调研中,唐柯书记还就学校共青团的工作与我院宣传统战部、学工部负责人以及各系党支部书记交换了意见。