院学生会开展“清明节”烈士陵园扫墓活动

发布日期:2015-04-01 作者:团委 何群    浏览量:

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。2015年3月31日,在一年一度的清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬雷锋精神,由雅安职业技术学院学生会牵头,组织我院青年志愿者举行了一次以“缅怀革命先烈,弘扬志愿精神,践行核心价值观”为主题的“清明节”烈士陵园扫墓活动。

下午3点,在雅安市雨城区烈士陵园,志愿者们为烈士们敬上装载着崇敬之意的花圈并低头鞠躬默哀,寄托对烈士的哀思。随后,雅安职业技术学院青年志愿者协会指导老师何群老师发表了演讲。何老师的演讲,让同学们仿佛回到了了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,同学们深切地体会到今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。

最后,志愿者们在烈士墓碑前鲜花,寄托哀思,并牢记使命,从现在开始,从一点一滴做起,继承爱国传统,做中华民族伟大复兴事业的开拓者;要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,勇于实践,学习先进理论,践行社会主义核心价值观;要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强责任感和使命感,坚持培育和弘扬民族精神;要树立终身学习的观念,努力掌握科学理论和现代科学文化知识,不断提高自身的综合素质,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,为全面建设小康社会,为实现中华民族的伟大复兴之梦贡献自己的青春、智慧和力量!