医学系承办第二届学院针灸推拿技能大赛

发布日期:2015-04-08 作者:医学系赵武博    浏览量:

为响应学院职业教育活动周的开展,在医学生中倡导具备扎实的理论基础和娴熟的操作技能的氛围,4月7日下午,在育才路校区医师技能实训中心的针灸实训室和推拿实训室,医学系承办了第二届学院针灸推拿技能大赛,学生处副处长吕罗伊莎、院团委宣传部长陈淼玲、医学系党支部书记祝继英、医学系副主任杨志伟、医学系团总支书记赵武博以及辅导员和66名参赛学生出席了大赛的启动仪式。

本次比赛分为专业组和非专业组进行,比赛内容有穴位定位、针刺、按摩手法等,由4位中医教研室的老师担任评委对学生的操作技能水平评分,孟伟老师现场做点评。通过三轮比赛,评选出专业组和非专业组一等奖共2名,二等奖共4名,三等奖共8名。

通过针灸推拿技能大赛,旨在医学生中推广和宣传针灸推拿知识,营造学技能、争当技术能手的校园文化特质。