红十字雅安职业技术学院分队开展关爱留守儿童活动

发布日期:2015-04-24 作者:院团委何群    浏览量:

2015年4月21日下午,由雅安职业技术学院青年志愿者协会20名志愿者组成的红十字雅安职业技术学院分队来到姚桥镇中心小学,开展“四川省红十字会青少年传播项目—关爱留守儿童和防灾减灾”主题活动。

活动中,志愿者们为27名留守儿童讲解防灾知识,并通过现场抢的游戏方式让孩子们更快融入活动中,孩子们在游戏中学习防灾减灾知识,寓教于乐,接着志愿者为孩子们准备了一堂关于如何养成良好的生活习惯的小课堂,还让孩子们通过写卡片、打电话表达他们对父母的想念,最后赠送每一个孩子一套包括牙膏、牙刷、毛巾、香皂等在内的生活用品。

本次活动旨在提高留守儿童心理素质、开发学习潜能、培养健康品质、预防心理疾病、促进人格健全发展,增强留守儿童在学习、生活的适应能力、人际交往能力,促进学生全面健康成长。