团委召开2015年春季学期第一次共青团工作例会

发布日期:2015-03-19 作者:院团委 陈淼玲    浏览量:

2015年3月17日,团委新学期第一次共青团工作例会在青年路校区召开。团委书记高运荣、团委组织部部长高川程、团委宣传部部长陈淼玲、团委办公室主任何群、各系团总支书记(副书记)参加了会议。

会上,高书记就开学初期学院共青团工作做了安排:一、各系、院学生组织分别在4月30日和5月30日前完成学生干部改选工作,并做好本学期工作计划。二、3月份继续开展“弘扬雷锋精神、践行核心价值观”学雷锋志愿服务活动月系列活动,深入开展“学雷锋、讲文明、树新风”主题志愿活动,做好环保知识宣传,文明志愿交通服务等活动。开展“清朗网络•青年力量”网络文明志愿行动,做好“青年网络文明志愿者”队伍建设。三、在大家学习讨论了2015年团学工作要点的基础上,高运荣书记要求各团总支做好学院第七届大学生艺术节、十大品牌项目等活动的前期准备和发动工作,要加强宣传力度,发掘、选拔、组织学生参加各项比赛,展示青春风采,提升青年学生的综合素质。同时,她希望各团总支以践行社会主义核心价值观为契机,谋划创新青年学生工作思路,进一步走进青年、转变作风、改进工作,切实服务全院团员青年成长成才,提高做好新形势下青年学生工作的能力。

最后,各系团总支书记(副书记)也提出了自己的工作想法与思路,与大家讨论交流。本次会议在学期开始起到了很好的承上启下的作用,及时总结发现了上学期工作中的优点与不足,明确了新学期工作的思路和自身肩负的责任,有利于推动我院团学工作的顺利开展。