我院青志协开展“宏扬雷锋精神,践行核心价值观”主题宣传活动

发布日期:2015-03-25 作者:院团委何群    浏览量:

今年是毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词51周年,为弘扬社会主义核心价值观,推动“学雷锋”志愿服务活动常态化, 2015年3月24日下午,20余名雅安职业技术学院青年志愿者前往雨城区姚桥镇土桥村进行了“宏扬雷锋精神,践行核心价值观”主题宣传活动,宣讲活动包括“弘扬雷锋精神”、“校园安全教育”、“环保教育”等相关内容。活动中,志愿者们向社区来往人员、小区住户发出倡议,倡议大家学习雷锋精神,积极参与志愿服务活动,活动中展出的“校园安全教育”宣传画,吸引了广大居民驻足观看学习,深受群众好评。

近年来,院团委把志愿服务活动作为积极培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,加强大学生的思想引领,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,精心打造市民便于参与、乐于参与的志愿服务品牌项目,不断推进志愿服务制度化、项目化、常态化,在实践中培育广大青年学生的道德自觉。