“青春·使命·中国梦”——学院隆重举行纪念五四运动95周年文艺展演暨表彰大会

发布日期:2014-12-15 作者:系统管理员    浏览量:

5月4日晚,以“青春·使命·中国梦”为主题的纪念五四运动95周年文艺展演暨表彰大会在学院青年路校区隆重举行。学院党委书记张大凯、党委副书记付洪涛、团市委副书记余天威及学院部分部门负责人、团总支书记出席了活动。

张大凯代表学院党政为大会致辞,鼓励青年学生弘扬五四爱国精神,将个人梦、家庭梦、雅职院梦、中国梦结合起来,为创建全国一流高职院校,共同努力,为民族伟大复兴勤奋学习。

院团委书记高运荣宣读了学院关于表彰2013—2014年度优秀团支部、优秀团干部、优秀团员的决定以及关于批准陈勇志等98名同学加入共青团的决定等文件。在座领导为获奖组织代表和学生代表颁发了荣誉证书,61名新团员代表上台进行入团宣誓并与全体师生齐唱《共青团之歌》。随后,文艺展演序幕拉开。

随着音乐的响起,一首激扬的《中华少年》朗诵,将大家的思绪拉回到95年前那场轰轰烈烈的五四爱国运动;一曲悠扬动听的《中国梦》抒发了当代青年学生的美丽梦想。晚会上,歌舞美轮美奂,现场掌声不断。最后,在一片红色绸缎的海洋里,身着红裙的姑娘们,舞动手中的鼓槌,有力地敲击着腰鼓,伴随《鼓动中国》激昂的韵律,诠释着青年学生蓬勃的爱国情怀,活动落下帷幕。

本次活动让同学们再次重温了五四爱国精神,有利地激励了全院师生肩负起历史赋予的神圣使命,扬起风帆奋力前行。