伟大复兴中国梦 我与祖国共成长——学院庆祝新中国成立65周年文艺展演

发布日期:2014-12-16 作者:系统管理员    浏览量:

9月28日晚上,青年路校区运动场灯光闪耀、热闹非凡,歌声、琴声、笛声、欢呼声,歌曲、舞蹈、朗诵、茶技合奏,唱响雅职院学子最青春的梦想,为祖国65周年华诞献礼祝福。共青团雅安市委书记唐柯,市委宣传部副部长、市文明办主任寇青以及团市委、市教育局、市文化新闻出版和广播影视局、市广播电视台、市文明办、市公安局雨城分局青江派出所的领导,学院党政领导及部分中层干部、各系团总支书记与1200余名同学一起观看演出,共同庆祝祖国的生日。

身着白色衬衣、黑色短裙,系着黑色领结的大学生艺术团的同学们,以一曲轻声的问候《雅安,你早》,拉开了晚会的序幕。荣获四川省第七届大学生艺术节表演类舞蹈二等奖的《鼓动中国》,在大红丝绸形成的一波一波海浪和疾徐有致、热情欢快的鼓声舞韵当中,敲响最强音,唱响主旋律,使台下观众目不暇给,流连忘返。随着从民国穿越过来的医学系同学应和中华经典的铿锵音韵,气宇轩昂地朗诵“天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年,顶天立地当自强……”《少年中国说》再次化为一股正能量融入大家的心头。随后,一群“萌萌哒”的附院姑娘们,头戴背面显示的微笑脸谱,俏皮地演绎了《剪纸姑娘》,她们的别出心裁的服装道具、精心设计而动感十足的舞蹈动作,引起了阵阵喝彩。同学们行云流水般的一招一式,融传统茶道、武术、舞蹈、禅学和易理为一炉的龙行十八式表演,以及以笛筝和鸣、现场挥毫书法绘画共同成就的《祖国颂》,则尽情展示了博大精深的中华文化。还有在雅安好声音舞台上取得优异成绩的文蕾同学深情献唱《All of me》、由机电系和教育系同学联手带来的网络热歌大串烧,都从现场获得了不少点赞声,台下一片欢呼。

当《歌唱祖国》的旋律响起,全体师生起立,歌唱祖国,为祖国的繁荣富强、早日实现伟大复兴中国梦,为自己与祖国共成长扬威呐喊。晚会也由此落下帷幕。