“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年秋季学期开学第一堂团课顺利开课

发布日期:2022-10-13 审核:团委    浏览量:

10月11日,院学生会在线举行喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程2022年秋季学期开学第一堂团课。院学生会、二级学院学生会团员代表50余人参与学习。学生兼职团委副书记罗源炜主持本次团课。

团课在庄严的团歌《光荣啊!中国共青团》中拉开序幕。罗源炜宣读《团团致四川学子的一封信》,通过视频方式回顾党带领中国青年的光辉历程,号召广大雅职学子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在建功新时代的奋斗中贡献青春力量全体青年团员重温入团誓词,庄严宣誓。

学习完团课后,同学们纷纷发表感言:

郑玉

作为一名学生团干部,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,脚踏实地、求真务实,积极发挥一名学生干部的使命担当,引领雅职青年在实现中华民族的伟大复兴的新征程中永远跟党走,建功新时代。

彭瑾茜

肩负时代责任,高扬理想风帆。通过本堂团课的学习,们更加坚定跟党走的决心,定争做有理想、有担当、有作为的大学生,不负韶华,不负党的殷切期望。

杨西驰

通过合唱团歌、重温入团誓词、分享收获与感悟等形式,我们学习了开学第一堂团课。我深刻明白青年始终是最积极、最活跃、最有朝气的力量。身为青年的我们要矢志不渝跟党走,志存高远脚踏实地不懈努力,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,以实际行迎接党的二十大胜利召开,不负党对新时代青年的殷切期盼!