青红领航,党团共建做青年的知心人、热心人、引路人

发布日期:2022-11-24 审核:团委    浏览量:

1122日,机关后勤第二党总支第一党支部在经开区校区足球场开展“青红领航,党团共建”主题党日活动。党员教师、团员、学生代表20余人参与活动。

活动现场,党支部书记叶芋伶向大家介绍了“青红领航支部工作法”建设目标、任务及思路,师生分为三组共同参与党史知识挑战赛。通过党史问答和团队挑战进一步拉近师生之间距离,增强党建带团建的工作实效。

挑战赛结束后,师生们围坐一起,就二十大报告中提出的“做好青年的知心人、热心人、引路人”进行座谈。同学们围绕学院建设管理提出意见和建议,老师就同学普遍关注的问题仔细倾听,耐心回复,大家共同探讨校园建设管理的更优路径。

“青红领航”为机关后勤第二党总支第一党支部结合部门工作职责,创新实践探索党建引领青年发展的支部工作法。支部党建引领青年发展,赓续传承红色基因作为一条主线,贯穿支部建设全过程和工作推进各环节。充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范双主体驱动,通过思想领航”“安全护航”“心理巡航三方引领,将青年全面发展充分融入支部建设,多措并举激发基层党组织战斗堡垒作用,有效提升支部凝聚力、组织力和战斗力。